Яндекс.Станция – умная колонка

07:53
665
Яндекс.Станция – умная колонка

Российская поисковая система представила свое первое устройство — домашнюю мультимедиа-платформу с Алисой на борту. Как заявляет компания в своем блоге – это «первое устройство, которое Яндекс спроектировал самостоятельно».

Устройство получило название Яндекс.Станция и внешне представляет собой музыкальную колонку. Однако основой станции является вовсе не возможность воспроизводить музыку, а то, что управляется оно голосовым помощником Алиса.

Алиса может найти фильм, установить будильник, включить мультфильм для ребенка улавливая команды из окружения. Станцию можно использовать и как обычную Bluetooth-колонку, для этого у нее имеются три динамика и два пассивных излучателя.

Отличительной особенностью Яндекс.Станции является уникальная система улавливания человеческого голоса, в основе которой микрофонная матрица из семи микрофонов. Это позволяет Алисе услышать и распознать ваш голос даже из другой комнаты и даже если «под окнами дробят асфальт». Также система отфильтровывает голос человека и может воспринимать его при воспроизведении очень громкой музыки.

В продажу Яндекс.Станция поступит в ближайшее время и будет стоить 9990 рублей. Для покупателей предусмотрен бонус, в виде года бесплатной подписки на Яндекс.Музыки, двух месяцев просмотра сериалов в Амедиатеке и трех месяцев для просмотра в онлайн-кинотеатре ivi.

  • Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!