Искусственный интеллект сможет исправить неудачные селфи

06:54
655
Искусственный интеллект сможет исправить неудачные селфи

Нейросети теперь будут на страже ваших селфи. Facebook разрабатывает технологию на основе машинного обучения, которая позволяет «открывать», моргнувшим во время съемки людям, глаза.

Пока эта технология находится на стадии разработки, которую ведут несколько инженеров социальной сети. По их мнению, раз уж в мире существует множество сервисов, исправляющих такие дефекты как «красные глаза» или сглаживать изображения, то и система по «открыванию глаз» тоже найдет полезное применение.

Будущая система использует технологию машинного обучения, которая называется «генеративной состязательной сетью» (generative adversarial network – GAN). В ее основе лежит алгоритм, связывающий две нейросети, одна из которых постоянно создает образцы, а вторая «примеряет» их и старается отличить правильные от неправильных.

Для успешной «замены» глаз, системе надо будет иметь в своей базе образ нужного человека с открытыми глазами. И при редактировании фото, алгоритм будет брать информацию о форме и цвете глаз именно из этого образа.

Искусственный интеллект начинают активно внедрять в свои продукты многие компании. Например, Adobe занимается разработкой приложений с использованием нейросетей, чтобы облегчить жизнь своим пользователям и сделать редактирование фотографий более простым и быстрым.

  • Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!