Телеграм разблокирован по причине невозможности его полной блокировки

11:05
97
Телеграм разблокирован по причине невозможности его полной блокировки

Совсем недавно пользователей популярного мессенджера Telegram обрадовала неожиданная новость о прекращении блокировки доступа к сервису на территории России со стороны Роскомнадзора.

Почти 800 дней назад, 13 апреля, регулятор начал процедуру блокировки мессенджера Телеграм в Российской Федерации. В процессе реализации этой непростой задачи, были приложены значительные усилия, блокировке подверглись миллионы IP-адресов, зачастую не имеющих отношения к опальному мессенджеру.

И вот на днях, ведомство отозвало свои претензии, мотивировав прекращение преследований началом сотрудничества руководства Телеграм в сфере борьбы с терроризмом и распространением наркотиков.

Также прозвучала и другая формулировка причины прекращения блокировки, которая более просто и достоверно описывает все то, что происходило эти два года. Так, замглавы Минкомсвязи обмолвился, что «решение о прекращении блокировки Telegram в России было принято из-за невозможности окончательно его заблокировать».

Очень интересная и в чем-то уникальная вышла история, о том, как отдельно стоящий программный продукт успешно противостоял государственной машине, с практически бесконечными финансовыми и трудовыми ресурсами.

  • 2 комментария

11:21
Уже сняли блокировку или пока еще в стадии обсуждения вопрос?
16:51
думаю торопиться не будут в этом деле)